Что такое ДПК?

Отделочные материалы для стен и пола часто делают из отходов. Благодаря такому подходу ламели получаются дешевыми. Производитель получает ресурсы чтобы делать продукцию из натурального сырья. Например, опилок. В качестве связующего вещества применяют искусственные соединения (преимущественно пластик).
Общее описание ДПК
Древесно-полимерный композит или ДПК – отделочный материал, в котором сочетаются лучшие параметры натурального дерева и полимеров. Панели изготавливают из отходов, остающихся на деревообрабатывающем, полимерном производстве. В расплавленном состоянии «комплексный» материал пластичен, легко принимает любую форму.
Особенности:
1
Прочность стройматериала не уступает деревянной доске или керамической плитке.
2
Поверхность доски или панели не трескается, не деформируется при скачках влажности.
3
Материал экологически чистый, при нагреве не выделяет никаких вредных веществ.
Цвет стойкий, длительно сохраняет оттенок, текстуру под влиянием ультрафиолетового излучения. При обработке стройматериала не образуются занозы, поверхность среда остается ровной и почти не требует дополнительной обработки. При использовании металлических крепежей при высокой влажности не образуется ржавчины, детали не подвергаются коррозии.
Как получают этот материал?
Основной компонент ДПК – это древесные отходы размером фракции 0,5-5 мм. Его перемешивают с полимером, например, полиэтиленом, полипропиленом, полистиролом. На изготовление уходит буквально все, горбыль, сучки, другие отходы, остающиеся после распила бревен. Их измельчают до состояния «муки», хотя в ход идут готовые опилки, стружка, волокна.
Технические детали:
1
Чем крупнее древесный наполнитель, тем выше прочность готового изделия.
2
Большие «зерна» лучше подходят для изготовления продукции прочной на изгиб.
3
Мука из дерева чаще используется при выпуске деталей сложной формы.
Соотношение компонентов составляет 50 на 50. При снижении доли полимера изделие станет менее прочным, износостойким, зато более «деревянным» на ощупь и наоборот. При намокании водой поверхностный слой чуть впитывает ее с изменением оттенка. Но после высыхания доска вернется в прежнее состояние, не разбухнет.
Использование присадок и добавок
В зависимости от изготавливаемой продукции к древесному-полимерному наполнителю добавляют красящие вещества (колеры), защитные составы (антипирены). Плюс востребованы вспенивающие агенты, пластификаторы.
Назначение добавок:
1
Колеры – придают необходимый цвет, который сохраняется даже при истирании верхнего слоя материала (за счет равномерного распределения по объему).
2
Пластификаторы – заметно повышают подвижность расплавленной смеси, позволяя лучше заполнять матрицы сложной формы.
3
Вспениватели – уменьшают плотность материала, за счет этого снижается его прочность и износоустойчивость, зато готовое изделие становится легче.
4
Антипирены – предназначены для сокращения объема выбросов ядовитых веществ во время пожара, уменьшает горючесть ДПК.
Присадки допускается комбинировать в различном объеме. Выбор состава зависит исключительно от того, что планируют выпускать из древесно-полимерного композита.
Формовка готовых изделий
Благодаря высокой пластичности сырья из него можно выпускать продукцию практически любой формы. Используют для этого технологию экструзии, когда горячий расплав продавливают через специальный формовочный блок. Масса приобретает необходимый профиль, застывает, сохраняя его в остывшем состоянии. После охлаждения заготовку режут на куски нужной длины.
В дополнение:
1
Рисунок наносят при помощи пресса или вала-матрицы еще в горячем состоянии.
2
Нарезка, в зависимости от технологического процесса, возможна до или после «украшения».
3
Окончательную обработку выполняют после полного застывания заготовки.
Наиболее популярный вариант – текстура, напоминающая естественный рисунок древесины или же камня, других натуральных материалов. Отделка при помощи ДПК позволяет играть интерьером и внешним видом мебели, фасадов практически без ограничений.
Основные параметры
При выборе между «древесным композитом» и натуральной древесиной рекомендуется сравнивать по нескольким критериям. К основным относят – плотность, прочность на сдавливание или изгиб, тепло-, звукопроводность, экологическую безопасность. Еще важно удобство механизированной, ручной обработки готового изделия.
Последнее у ДПК является преимуществом, потому что такую доску можно:

  • пилить ручными, дисковыми пилами;
  • сверлить сверлами по металлу, дереву;
  • забивать гвозди или вкручивать саморезы;
  • строгать рубанком, тесать топором.

При желании материал легко резать ножом, например, если необходимо чуть подогнать доску под оставшееся отверстие на полу. Или вырезать фигурные формы ручным или электрическим лобзиком с пилкой по дереву. Температурный режим ДПК довольно широкий, его можно эксплуатировать от -50°C до +50°C. Поэтому отделка долго служит в неотапливаемых и отапливаемых помещениях.
Что делают из ДПК?
Применение экструзионной технологии снимает любые ограничения по выпускаемым изделиям. Так, если основной изготавливаемой продукцией остается облицовочная, половая доска, паркет, в дополнение производят целый ассортимент. В него входят несущие элементы для легких строений, кровельные материалы, звукоизоляционные панели и т.д.
Облицовочные, половые доски

В облицовке стен-фасадов востребована пустотелая доска из вспененного материала. Благодаря такому подходу изделия довольно легкие, оказывают минимальную нагрузку на каркас, несущую конструкцию. Если толщина доски или декинга, как ее также называют, больше 18 мм, ее делают полнотелой, чтобы увеличить ее прочность.
Облицовочные панели

Материал ДПК используют вместо традиционного сайдинга. Композит выигрывает и по прочности, и по цене ламелей, такие облицовочные панели долго служат даже на фасадах административных зданий. При этом наружная поверхность выглядит менее скользкой, визуально почти не отличается от натуральной древесины. Последнее делает стройматериал популярным для внутренней отделки.
Декоративный паркет

То же относится к паркету, изготовленному из древесно-полимерного композита. Его текстурируют под дуб, кедр, ясень, другие породы. Срок службы такого пола составляет 10-30 лет без каких-либо работ по реставрации. Форма плашек любая, как и рисунок. Владельцу нет потребности подбирать отдельные элементы по качеству, они все визуально красивые, подходят друг к другу.
Половое покрытие

Преимущество ДПК проявляется в возможности изготавливать полноразмерную половую доску. Заменять таким материалом дешевое сырье из той же сосны смысла нет, слишком большая разница в цене. Зато актуальны текстуры дорогих пород. Если со временем рисунок немного затерся, пол допускается циклевать, как обычный паркет. И тем самым восстанавливать первоначальный вид.
Несущие элементы

Композит интересен для изготовления деталей в виде труб круглого и квадратного сечения. Они долговечнее металлических, при покрытии полимерной пленкой выдерживают эксплуатацию даже в условиях высокой влажности. Например, в качестве свай под основание легких строений вроде беседок, террас, хозяйственных построек. Форма, толщина стенок таких труб – любая.
Кровельные материалы

Столь же прочным получается гладкий, волнистый шифер, различные виды черепицы. Стоимость композитного материала дешевле «чистого» полимера, а по техническим характеристикам ничуть не уступает. Тем более, за счет добавления древесины кровля получает лучшие параметры тепло-, звукоизоляции без применения дополнительных материалов.
Звукоизоляционные панели

Последнее свойство популярно при изготовлении панелей для звуковой изоляции помещений. Чем меньше их плотность, тем выше коэффициент звукопоглощения. Но для этого придется приобретать доску из вспененного материала. И чем больше в нем замкнутых пузырьков, тем лучше параметры. Панели из ДПК обходятся дешевле полимерных аналогов.
Облицовочные панели автомобилей

Высокая прочность, звукоизоляционные свойства, а вначале пластичность, позволяющая свободно формировать сложные конфигурации – все это востребовано при выпуске деталей для бюджетных авто. Они более приятны на ощупь, хотя устойчивы к истиранию не меньше пластиковых. При этом легко выполнить салон «под дерево».
Мебель

Популярен материал при изготовлении садовой мебели. Ее часто заказывают вместо пластиковой, которая обходится относительно дороже. Конечно, по цене конструкции не могут конкурировать с ДСП, зато по долговечности выигрывают многократно. К тому же метод экструзии позволяет делать фигурные элементы, наносить на поверхность любой рисунок.
Окна и двери

Возможность свободного выбора формы, оформления используют при производстве дверных или оконных рам. Такие конструкции работают по несколько десятилетий. Внешне конструкции ничем не отличаются от ПВХ, то же относится к эксплуатационным характеристикам. Но жесткость все равно придает металлический каркас, стандартный для всех типов окон-дверей.
Цены стройматериала из ДПК
Преимущество, стоимость материала ДПК, проявляется при сравнении с аналогичными изделиями, изготовленными из натуральной древесины. При таком анализе проще выбирать, какой стройматериал лучше, выгоднее, рациональнее. Рассмотрим разницу в ценах на определенную фиксированную дату.
В некоторых случаях приобретать изделия из ДПК не так выгодно, как аналоги. Но кроме цены есть еще эксплуатационные характеристики. Например, фасадные панели из композита практичнее, чем пластиковые, потому что лучше выдерживают мороз, не «плывут» на ярком солнце. Столбы из алюминиевого сплава быстрее разрушаются из-за коррозии во влажной среде.
Автор: Вильнянский Павел Григорьевич
Я занимаюсь монтажом террасных досок и других конструкций из ДПК уже много лет.
За долгие годы работы я изучил весь технологический процесс, который проходят материалы из древесно-полимерного композита перед тем, как попасть на прилавок или в ваш дом.