0

0

Древесно-пластиковые композиты для ремонта балкона

Домашний сад, а также балкон давно стали для многих людей «второй гостиной», в оформление которой, оборудование и ремонт охотно инвестируются творческие силы и время. Какое же выбрать высококачественное и не требующее ухода покрытие для домашнего сада и ремонта балкона?
Деревянные покрытия – это популярный выбор для оформления пола террас и ремонта балкона. Однако облицовка из дерева имеет один недостаток. Дело в том, что со временем деревянные полы просто начинают портиться. Уже через несколько лет такие полы выцветают, выветриваются или вовсе сгнивают. Высококачественная, долговечная и не требующая ухода альтернатива – это полы из инновационных комбинированных материалов, так называемых древесно-пластиковых композитов (ДПК). Они зарекомендовали себя как отличное покрытие, предназначенное для ремонта балкона и отделки пола террасы.  

Укладка ДПК – для специалиста легко решаемая задача

Укладка покрытия из ДПК при ремонте балкона для опытного специалиста представляет собой довольно лёгкую задачу. При этом лучше всего решиться на укладку сплошных досок, так как такой отделочный материал легко укладывать. При этом не требуется дополнительных деталей, и такое покрытие сохраняет идеальную стабильность формы (защита против деформации и перекручивания). Покрытия из ДПК для террас производятся из древесины и пластмассы. Для этого древесная мука смешивается с полиэтиленом, неядовитым полимером. В зависимости от производителя состав и ингредиенты могут быть разными. Однако именно это имеет решающее значение для качества и долговечности облицовки пола балкона. Равномерная смесь древесины и полиэтилена заботится об идеальных качествах отделочного материала.

Поэтому важно выбрать продукт именно такого изготовителя, который соблюдает при изготовлении этого отделочного материала именно такую пропорцию. Тогда он получается высококачественным и обладает поверхностью красивой формы.

Таким образом, ремонт балкона и оформление террас – это больше не проблема. Из пород дерева для производства покрытий используются преимущественно дуб, клен, ель и дугласия. Совершенно новым продуктом является входящий в состав покрытий полиэтилен. В результате получается благородный дизайн пола балкона, который в то же время является очень стойким по отношению к негативному воздействию атмосферных явлений и долговечным. Некоторые изготовители дают до 25 лет гарантии на свои покрытия для террас и ремонта балконов. В шлифовании или пропитывании больше нет необходимости. Это помогает долгий период экономить много времени и денег. Так как такое покрытие в отличие от деревянного не расщепляется и не трескается, оно подходит идеально для того, чтобы ходить по нём босиком. Кроме того, пользу извлекает и окружающая среда, так как при изготовлении данного отделочного материала не используются тропические породы дерева, такие как, например, бангкирай, массарандуба или кумару. Таким образом, эти покрытия особенно хорошо соответствуют экологическим требованиям и помогают сберечь природные ресурсы. И это вклад в сохранение влажных тропических лесов.

Отделка пола балкона. Выбирайте конструкции с прочной основой

Для правильной укладки покрытий из ДПК при ремонте балкона на первом этапе работы важна хорошая прочная основа. Для этого, в зависимости от требований, подходят пропитанные в котлах под давлением сорта дерева, древесина твердой породы или также сталь. На этой основе на втором этапе крепятся доски из ДПК. Сплошные доски обрабатываются так же, как древесина. Специальный инструмент при укладке тоже не требуется. Доски можно пилить так же, как доски из дерева твердой породы, и привинчивать. Благодаря многочисленным разнообразным вариантам расцветок пол на балконе можно оформить так же, как деревянный пол на террасе.

При ремонте балкона или террасы благодаря массивной форме досок и сплошной окраске дизайнерского покрытия для проявления собственной креативности едва ли существуют границы. В покрытие пола террасы можно встроить, например, светильники или соорудить из древесно-пластиковых композитов клумбу для цветов. С помощью этого современного высококачественного отделочного материала можно не только интересно оформить пол террасы. Он подойдёт также для сооружения тропинок, пола вокруг бассейна или ограждения бассейна.

Простой уход за полом, облицованным ДПК

Также и ухаживать за покрытием из ДПК после выполнения ремонта балкона и облицовки террасы довольно просто. Достаточно регулярно сметать с него пыль и грязь и дополнительно чистить при необходимости при помощи устройства высокого давления. Важно при этом только всегда чистить покрытие в направлении текстуры. Даже суровая зима не может причинить вреда этому прочному материалу из древесины и пластика. При образовании льда и накоплении снега на нём можно даже разбросать соль. И ремонт балкона не понадобится.

Оставьте заявку - мы детально изучим особенности Вашего проектаи подберем оптимальное решение исходя из задач и бюджета
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

    Пожалуйста представьтесь, как можно к вам обращаться

    Полезные статьи и новости

    • Опубликовано 2 месяца назад
      Что такое ДПК?

      Общее описание ДПК Древесно-полимерный композит или ДПК – отделочный материал, в котором сочетаются лучшие параметры натурального дерева и полимеров. Панели изготавливают из отходов, остающихся на деревообрабатывающем, полимерном производстве. В расплавленном состоянии «комплексный» материал пластичен, легко принимает любую форму. Особенности: Прочность стройматериала не уступает деревянной доске или керамической плитке. Поверхность доски или панели не трескается, не […]

      подробнее
    • Опубликовано 2 месяца назад
      Как выбрать террасную доску?

      Преимущества террасной доски Под террасной доской понимают группу стройматериалов, выпускаемых из натурального дерева или с его добавкой. В ход идут как хвойные породы (сосна, лиственница), так и лиственные вроде дуба, бука, ясеня, березы, клена, ольхи. Отличия начинаются с момента выпуска, потому что на террасах делают пол с рифленой поверхностью, с «оттиском» древесного рисунка или типа […]

      подробнее
    • Опубликовано 2 месяца назад
      Как укладывать террасную доску?

      Основные правила укладки террасной доски Только качество покрытия во многом зависит и от соблюдения инструкции по монтажу. Так, перед укладкой доски нужно подготовить основание. В такую работу входит выравнивание поверхности, уплотнение грунта (песка, керамзита, смотря какой материал использовался для засыпки основания) и обязательно дренаж воды, если участок подтапливается. Последнее нужно, чтобы избавиться от неприятного запаха, […]

      подробнее
    • Опубликовано 2 месяца назад
      Древесно-полимерный композит в строительстве

      Строительный универсальный материал применяется для внутренней и внешней отделки, изделия пользуются популярностью и спрос на композит постоянно растет. ДПК нашел широкое применение в разных сферах строительства в том числе для отделки специфических конструкций.   Состав и производство материала Для изготовления композита в состав входят следующие компоненты: частицы измельченной древесины; термопластичный полимер; специальные химические добавки. Специальные […]

      подробнее
    • Опубликовано 2 месяца назад
      Древесно-пластиковые композиты для ремонта балкона

      Домашний сад, а также балкон давно стали для многих людей «второй гостиной», в оформление которой, оборудование и ремонт охотно инвестируются творческие силы и время. Какое же выбрать высококачественное и не требующее ухода покрытие для домашнего сада и ремонта балкона?

      подробнее
    • Опубликовано 2 месяца назад
      Лестница для крыльца из ДПК своими руками

      Древесно-полимерный композит – это результат полимеризации смеси древесной муки с термопластичным полимером под воздействием сильного нагрева.

      подробнее
    • Укладка террасной доски своими руками фото: floesdesign@gmail.com
      Опубликовано 2 месяца назад
      Террасная доска (дёкинг) из древесно-полимерного композита

      Технологами компании был тщательно изучен зарубежный опыт производства изделий из древесно-полимерного композита производителей Китая, США, Европы, Южной Кореи

      подробнее